Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • leite - 4 xícaras (chá)
  • açúcar - 4 xícaras (chá)
  • fubá - 1 xícara (chá)
  • margarina - 1 colher (sopa)
  • queijo ralado - 3 colheres (sopa)
  • farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • essência de baunilha - ½ vidro (15ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o queijo ralado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
  4. 4Adicione o fermento em pó à mistura de ingredientes secos e misture delicadamente.
  5. 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Cubra a forma com papel alumínio após os primeiros 30 minutos, se necessário, para evitar que o bolo queime na superfície.
  10. 10Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. 11Sirva frio ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.