
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite - 4 xícaras (chá)
- açúcar - 4 xícaras (chá)
- fubá - 1 xícara (chá)
- margarina - 1 colher (sopa)
- queijo ralado - 3 colheres (sopa)
- farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- essência de baunilha - ½ vidro (15ml)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o queijo ralado e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fubá e a farinha de trigo.
- 4Adicione o fermento em pó à mistura de ingredientes secos e misture delicadamente.
- 5Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente) com margarina e farinha de trigo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Cubra a forma com papel alumínio após os primeiros 30 minutos, se necessário, para evitar que o bolo queime na superfície.
- 10Após o tempo de cozimento, retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 11Sirva frio ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.