
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura cremosa vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
- Fubá - 1 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 3 xícaras (chá)
- Manteiga - para untar
- Fubá - para polvilhar
- Canela em pó - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte uma forma com furo central com manteiga e polvilhe com fubá.
- 3Em uma batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Incorpore o queijo parmesão ralado.
- 6Em um recipiente à parte, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a massa.
- 7Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira até incorporar totalmente.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar completamente e polvilhe com canela em pó antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.