Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga - para untar
  • Fubá - para polvilhar
  • Canela em pó - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma forma com furo central com manteiga e polvilhe com fubá.
  3. 3Em uma batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Incorpore o queijo parmesão ralado.
  6. 6Em um recipiente à parte, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Peneire sobre a massa.
  7. 7Adicione o leite aos poucos, misturando delicadamente com a batedeira até incorporar totalmente.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente e polvilhe com canela em pó antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.