
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado e coco. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos com sua textura macia e sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Queijo ralado - 50 g
- Fubá mimoso - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Sal - 1 pitada
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 5 colheres (sopa)
- Coco ralado fino - 3 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore o fubá, o sal e o leite, misturando delicadamente.
- 5Adicione a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo ralado, misturando até incorporar.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.