
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce. Perfeito para um lanche da tarde ou café, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Fubá mimoso - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara e 1/2
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 3 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher e 1/2 (sopa)
- Erva-doce - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o fubá, o leite e o sal. Misture até incorporar todos os ingredientes.
- 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó e a erva-doce, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) e despeje a massa.
- 6Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.