Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura perfeita. Ideal para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A receita tradicional, agora com um toque de cremosidade.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Fubá - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, misture o leite, o fubá, o açúcar, o óleo e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a ferver e engrossar, formando um mingau.
  3. 3Desligue o fogo e deixe o mingau esfriar por aproximadamente 40 minutos.
  4. 4Após esfriar, adicione os ovos e o fermento em pó ao mingau, misturando delicadamente até incorporar completamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.