Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos com sua textura cremosa e sabor caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Leite - 4 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 2 colheres (sopa)
  • Fubá - 1 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo Ralado - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, 3 xícaras de leite, a farinha de trigo, o fubá, o queijo ralado e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma xícara, misture o fermento em pó com o restante do leite (1 xícara).
  4. 4Despeje a mistura do fermento na massa do liquidificador e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, é necessária uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.