
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do coco ralado e queijo, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sua textura cremosa vai te surpreender! Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite de coco - 200 ml
- Água - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Fubá mimoso ou farinha de milho fina - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo ralado - 100 g
- Coco ralado - 1 pacote (aprox. 100g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Em um liquidificador, bata o leite de coco, a água, os ovos, o açúcar, o fubá, a manteiga e o queijo ralado até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Polvilhe o coco ralado por cima da massa.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.