Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com calda de leite de coco que derrete na boca. Perfeito para um café da tarde especial ou para acompanhar um cafezinho quentinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 300g
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Ovos - 5 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Erva-doce - 1 colher (chá) (opcional)
  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Água - 200ml
  • Açúcar para a calda - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Coco ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata a margarina com o açúcar até obter um creme fofo.
  3. 3Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  4. 4Em um recipiente separado, misture a farinha de trigo e o fubá.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, batendo até incorporar bem.
  6. 6Incorpore a erva-doce (opcional).
  7. 7Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. 8Em outro recipiente, bata as claras em neve firme e incorpore-as à massa com movimentos suaves e envolventes.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25cm de diâmetro).
  10. 10Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o leite de coco, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até obter uma calda rala e levemente espessa.
  12. 12Retire o bolo do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar.
  13. 13Fure o bolo com um palito em vários pontos.
  14. 14Regue o bolo ainda morno com a calda de leite de coco.
  15. 15Polvilhe o coco ralado por cima.
  16. 16Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.