
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Leite - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Óleo - 3/4 xícara (chá)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Queijo fresco - 4 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá, o queijo fresco e o fermento em pó. Bata apenas até misturar bem. A massa ficará um pouco mole.
- 4Unte uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.