Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo, perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita simples garante um resultado delicioso e irresistível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Fubá - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Óleo - 1 xícara (de chá) menos 3 dedos
  • Queijo Minas (ou similar) - 1 xícara (de chá) ralado
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (de sopa) cheias
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o açúcar, o fubá, o leite, o óleo, o queijo ralado e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.