
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce e coco ralado. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos os paladares. A receita tradicional, agora ainda mais deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Leite - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Erva-doce - a gosto
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de polenta mole.
- 2Cozinhe por aproximadamente 3 minutos após iniciar a fervura. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3Em uma tigela grande, misture a polenta fria com os ovos, a erva-doce e o coco ralado.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Unte uma forma retangular (30x20 cm) ou redonda (20 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com fubá.
- 6Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, uma análise nutricional completa é necessária.