Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da erva-doce e coco ralado. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos os paladares. A receita tradicional, agora ainda mais deliciosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Erva-doce - a gosto
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência de polenta mole.
  2. 2Cozinhe por aproximadamente 3 minutos após iniciar a fervura. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a polenta fria com os ovos, a erva-doce e o coco ralado.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Unte uma forma retangular (30x20 cm) ou redonda (20 cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com fubá.
  6. 6Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores precisos, uma análise nutricional completa é necessária.