Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e perfeita para um lanche da tarde ou café. A receita leva iogurte, deixando-o ainda mais cremoso e delicioso. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Iogurte natural - 1 copo (200g)
  • Óleo - 1 copo (200ml)
  • Açúcar - 3 xícaras (300g)
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 (aproximadamente 150g)
  • Farinha de milho (fubá) - 1 xícara e 1/2 (aproximadamente 150g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela grande.
  4. 4Adicione as farinhas de trigo e de milho (fubá) aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular (20x30cm).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa utilizando uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.