Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura cremosa que lembra um pudim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Fubá pré-cozido (tipo cremoso) - 2 xícaras
  • Leite - 3 xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícara
  • Óleo - ½ xícara
  • Ovos - 4 inteiros
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Coco ralado - ½ pacote (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (bem cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá pré-cozido, o açúcar, o leite e o óleo.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar bolhas e a mistura desgrudar do fundo da panela.
  3. 3Desligue o fogo, transfira a mistura para uma tigela, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar completamente.
  4. 4Após esfriar, adicione os ovos, o leite condensado e o leite de coco à tigela.
  5. 5Bata tudo em uma batedeira até obter uma massa homogênea.
  6. 6Incorpore o coco ralado e o fermento em pó delicadamente, misturando com uma colher de pau ou espátula.
  7. 7Unte e enfarinhe (com fubá) uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro.
  8. 8Despeje a massa na assadeira preparada.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Asse o bolo por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem se refere a um valor diário estimado, que pode variar dependendo das necessidades individuais.