Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A combinação do fubá com o queijo parmesão proporciona um toque especial e inesquecível. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão até obter uma massa homogênea.
  3. 3Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  4. 4Unte uma assadeira redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com fubá.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.