Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da coalhada e queijo. Perfeito para um café da tarde ou lanche, com um sabor caseiro irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Maizena - 1 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Margarina sem sal - 3 colheres (sopa) cheias
  • Sal - 1 colher (chá) rasa
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) cheia
  • Ovos - 4 (claras em neve)
  • Coalhada - 1 xícara (aproximadamente)
  • Queijo ralado (a gosto) - A gosto
  • Erva-doce - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e a maizena.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com a coalhada, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  7. 7Incorpore o sal, o queijo ralado e a erva-doce.
  8. 8Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  9. 9Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
  10. 10Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  11. 11Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.