
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial da coalhada e queijo. Perfeito para um café da tarde ou lanche, com um sabor caseiro irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fubá mimoso - 1 xícara
- Maizena - 1 xícara
- Açúcar - 2 xícaras
- Margarina sem sal - 3 colheres (sopa) cheias
- Sal - 1 colher (chá) rasa
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa) cheia
- Ovos - 4 (claras em neve)
- Coalhada - 1 xícara (aproximadamente)
- Queijo ralado (a gosto) - A gosto
- Erva-doce - A gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e a maizena.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa, alternando com a coalhada, misturando delicadamente até incorporar tudo.
- 7Incorpore o sal, o queijo ralado e a erva-doce.
- 8Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 10Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 11Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.