Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá simples, porém incrivelmente saboroso e úmido. A combinação perfeita de fubá, leite de coco e coco ralado resulta em uma textura macia e um sabor irresistível. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite de coco - 2 xícaras (chá)
  • Margarina - 100 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Coco ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  3. 3Em um recipiente à parte, peneire o fubá e a farinha de trigo. Adicione o sal.
  4. 4Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura cremosa, alternando com o leite de coco, batendo em velocidade baixa até incorporar tudo.
  5. 5Por fim, misture delicadamente o coco ralado e o fermento em pó, utilizando uma colher ou espátula, apenas para incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  9. 9Polvilhe açúcar com canela por cima (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.