Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura macia e o sabor caseiro vão conquistar a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
  • Fubá mimoso - 1 1/2 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Milho verde em conserva (sem a água) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal e os ovos até misturar bem.
  3. 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó ao liquidificador. Bata rapidamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Por fim, adicione o milho verde e misture delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Após desenformar, polvilhe açúcar e canela a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.