
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A textura macia e o sabor caseiro vão conquistar a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícara
- Fubá mimoso - 1 1/2 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Milho verde em conserva (sem a água) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal e os ovos até misturar bem.
- 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó ao liquidificador. Bata rapidamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4Por fim, adicione o milho verde e misture delicadamente.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9Após desenformar, polvilhe açúcar e canela a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.