Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite - 4 xícaras
  • Ovos - 3 (claras em neve)
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo e o sal.
  3. 3Bata as claras em neve até obter um ponto firme.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de fubá, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma quadrada (aproximadamente 20x20 cm).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em quadrados.
  10. 10Sirva e bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.