Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A textura macia e o toque suave do queijo fresco fazem dele uma verdadeira delícia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Açúcar - 3 xícaras (chá)
  • Fubá - 7 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Queijo fresco - 80g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma com furo central (tipo pudim).
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Desenforme o bolo em um prato redondo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.