
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do creme de leite, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sua textura macia e sabor caseiro vão conquistar a todos. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Ovos - 3 inteiros
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, misture o fubá e o óleo.
- 3Adicione os ovos e a essência de baunilha. Bata bem.
- 4Incorpore o açúcar, a farinha de trigo e o creme de leite. Bata em velocidade baixa inicialmente, aumentando gradativamente.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de pudim ou outra de sua preferência.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.