
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura macia e sabor único vão conquistar a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite - 4 xícaras de chá
- Ovos - 4 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara de chá
- Fubá - 1 xícara e 1/2 de chá
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Este processo pode levar cerca de 3 a 5 minutos.
- 3Adicione o fubá e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata novamente até formar uma massa lisa e cremosa.
- 4Com o liquidificador desligado, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas composições nutricionais. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.