
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um café quentinho.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá mimoso - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara e meia
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Erva-doce - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um angu que se solte do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe o angu esfriar completamente.
- 4Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 5Adicione as gemas e bata mais um pouco até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione o angu frio, o fermento em pó e a erva-doce à mistura de ovos.
- 7Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 8Unte e enfarinhe com fubá uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas.