Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e levemente adocicado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, acompanhado de um café quentinho.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara e meia
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Erva-doce - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo.
  2. 2Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até formar um angu que se solte do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe o angu esfriar completamente.
  4. 4Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  5. 5Adicione as gemas e bata mais um pouco até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione o angu frio, o fermento em pó e a erva-doce à mistura de ovos.
  7. 7Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  8. 8Unte e enfarinhe com fubá uma forma média (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas.