Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com textura macia e sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda melhor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara (de café)
  • Margarina - 4 colheres (de sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau consistente.
  2. 2Retire do fogo e adicione a margarina, misturando bem até derreter completamente. Deixe esfriar completamente.
  3. 3Em uma tigela, separe as gemas das claras. Adicione as gemas à mistura de fubá e misture delicadamente.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  5. 5Incorpore as claras em neve à massa de fubá, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  6. 6Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Verifique o ponto com frequência para evitar que o bolo queime.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.