
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com sua textura cremosa e sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite - 4 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de Trigo - 2 colheres (sopa)
- Fubá - 2 xícaras
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Queijo Ralado - 200g
- Fermento em Pó - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione os ingredientes líquidos: leite, ovos e margarina. Bata brevemente.
- 3Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fubá ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e bata apenas até misturar. Não bata demais.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.