
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita tradicional, agora ainda mais cremosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 3 xícaras
- Fubá - 1 1/2 xícara
- Leite morno - 1 1/2 xícara
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Coco ralado - 100 g
- Ovos - 3 (claras em neve)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Bata as claras em neve e reserve.
- 2Em uma batedeira, misture o leite morno e a manteiga. Bata brevemente e deixe esfriar.
- 3Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o coco ralado. Bata por aproximadamente 5 minutos.
- 4Desligue a batedeira e, delicadamente, misture as claras em neve.
- 5Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Despeje a massa.
- 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.