Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão e coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café. Receita tradicional, agora ainda mais cremosa!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 3 xícaras
  • Fubá - 1 1/2 xícara
  • Leite morno - 1 1/2 xícara
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Coco ralado - 100 g
  • Ovos - 3 (claras em neve)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2Em uma batedeira, misture o leite morno e a manteiga. Bata brevemente e deixe esfriar.
  3. 3Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione as gemas, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o coco ralado. Bata por aproximadamente 5 minutos.
  4. 4Desligue a batedeira e, delicadamente, misture as claras em neve.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó, misturando levemente.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central. Despeje a massa.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais detalhadas de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.