
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Simples de fazer e com um sabor que conquista a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Leite comum - 1/2 lata (medida do leite condensado)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Fubá - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.