Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Simples de fazer e com um sabor que conquista a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Leite comum - 1/2 lata (medida do leite condensado)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Fubá - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Após esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.