
Bolo de Fubá Cremoso
Um clássico bolo de fubá, macio e úmido, com sabor caseiro inigualável. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá mimoso - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até formar um mingau consistente.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 5Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve à massa de fubá, com movimentos suaves e envolventes.
- 7Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.