Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com sua textura cremosa e sabor caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara (bem cheia)
  • Leite - 2 xícaras
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Água - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Queijo Parmesão ralado - 100g
  • Fermento em Pó - 1 colher de sobremesa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe com fubá uma forma retangular média.
  3. 3No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, leite condensado, água, ovos, manteiga e óleo.
  4. 4Adicione o fubá, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o fermento e o sal.
  5. 5Bata até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.