
Bolo de Fubá Cremoso
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos com sua textura cremosa e sabor caseiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara (bem cheia)
- Leite - 2 xícaras
- Leite Condensado - 1 lata (395g)
- Água - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Queijo Parmesão ralado - 100g
- Fermento em Pó - 1 colher de sobremesa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe com fubá uma forma retangular média.
- 3No liquidificador, bata primeiro os ingredientes líquidos: leite, leite condensado, água, ovos, manteiga e óleo.
- 4Adicione o fubá, o açúcar, o queijo parmesão ralado, o fermento e o sal.
- 5Bata até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.