Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do fubá e um toque especial de queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 3 xícaras
  • Leite de Coco - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Manteiga sem sal (amolecida) - 3 colheres (sopa)
  • Fubá - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de Trigo - 4 colheres (sopa)
  • Essência de Baunilha - 1 colher (café)
  • Queijo Ralado - 50g
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Em um liquidificador, adicione o leite, o leite de coco, os ovos, a manteiga, o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha.
  4. 4Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Com o liquidificador desligado, adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  6. 6Adicione o fermento em pó e bata apenas para misturar (poucos segundos).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas composições nutricionais. Para informações mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.