Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá simples e delicioso, com textura macia e sabor caseiro. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita tradicional, agora ainda mais fácil de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal.
  5. 5Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture com cuidado, apenas para incorporar.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus respectivos valores nutricionais. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa de ingredientes e suas informações nutricionais detalhadas. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.