Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá incrivelmente cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 3 xícaras (chá)
  • Manteiga - para untar
  • Fubá - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com fubá.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga, o leite condensado e os ovos até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
  5. 5Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Acrescente à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione o leite aos poucos, batendo bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.