Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Um bolo de fubá úmido e saboroso, feito no liquidificador, que derrete na boca. Perfeito para um lanche da tarde ou café. A receita leva queijo parmesão ralado que adiciona um toque especial de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • Leite - 4 xícaras de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Fubá - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 2 xícaras de chá
  • Margarina ou manteiga - para untar
  • Farinha de trigo - para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (opcional, mas recomendado para um bolo mais alto e cremoso).
  3. 3Em um liquidificador, adicione a margarina ou manteiga, o leite, os ovos, a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento e o queijo parmesão ralado.
  4. 4Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. A massa ficará líquida.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo e a superfície esteja dourada.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.