
Bolo de fubá cremoso
Um bolo de fubá cremoso que derrete na boca, combinando a suavidade do fubá com um toque de sabor caseiro. Perfeito para acompanhar um café fresquinho!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- queijo ralado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque o fubá, leite, açúcar, manteiga, ovos e sal. Bata até ficar homogêneo.
- 3Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
- 4Incorpore o queijo ralado à massa com cuidado.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%