
Bolo de fubá cremoso
Delicie-se com este bolo de fubá cremoso, que combina a suavidade do milho com um sabor irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- queijo ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- 3Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture bem.
- 5Adicione o queijo ralado e mexa até incorporar.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário 11%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
1g
% do valor diário 4%
Sódio
180mg
% do valor diário 8%
Açúcares
15g
% do valor diário 17%