
Bolo de Fubá Cozido
Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Receita tradicional, fácil de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Açúcar - 2 xícaras
- Óleo - 1 xícara
- Sal - 1 colher (chá)
- Erva-doce - 1 colher (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4 unidades (claras em neve)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, misture o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce.
- 2Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ferver levemente.
- 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 5Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
- 6Adicione a mistura de fubá à massa de gemas, misturando delicadamente.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 10Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com fubá.
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.