Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido

Um bolo de fubá cremoso e úmido, com o sabor caseiro que encanta. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. Receita tradicional, fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Erva-doce - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4 unidades (claras em neve)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, o sal e a erva-doce.
  2. 2Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Leve a panela ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura engrossar e ferver levemente.
  4. 4Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. 5Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e fofo.
  6. 6Adicione a mistura de fubá à massa de gemas, misturando delicadamente.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
  9. 9Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  10. 10Unte uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com óleo e polvilhe com fubá.
  11. 11Despeje a massa na forma preparada.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.