Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido

O bolo de fubá cozido é uma delícia macia e úmida, com um sabor aconchegante que remete à tradição da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar um café bem quentinho!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • água - 3 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá
  • leite - 1 xícara
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água para ferver e adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de 10 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Incorpore a mistura de fubá já cozida e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  7. 7Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%