
Bolo de fubá cozido
O bolo de fubá cozido é uma delícia macia e úmida, com um sabor aconchegante que remete à tradição da culinária brasileira. Perfeito para acompanhar um café bem quentinho!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- água - 3 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
- leite - 1 xícara
- queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água para ferver e adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de 10 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 4Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e misture bem.
- 5Incorpore a mistura de fubá já cozida e misture até ficar homogêneo.
- 6Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- 7Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture.
- 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%