
Bolo de fubá cozido
O bolo de fubá cozido é uma delícia tradicional brasileira, macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde. Com um toque de canela, ele traz aconchego e sabor à mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 2 xícaras
- Água - 3 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água e o fubá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau espesso.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione o leite, o óleo, a canela e o sal ao creme de ovos, misturando bem.
- 5Incorpore o mingau de fubá à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%