Bolo de fubá cozido

Bolo de fubá cozido

O bolo de fubá cozido é uma delícia tradicional brasileira, macio e úmido, perfeito para o lanche da tarde. Com um toque de canela, ele traz aconchego e sabor à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Água - 3 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água e o fubá. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um mingau espesso.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite, o óleo, a canela e o sal ao creme de ovos, misturando bem.
  5. 5Incorpore o mingau de fubá à mistura, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%