Bolo de Fubá com Trigo e Flocos de Milho

Bolo de Fubá com Trigo e Flocos de Milho

Um bolo úmido e saboroso, que equilibra a textura do fubá com a maciez do trigo e o toque crocante dos flocos de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Flocos de milho - 1 xícara
  • Fubá mimoso - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Coco ralado - 3 colheres (sopa)
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  4. 4Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.