
Bolo de Fubá com Suco de Laranja
Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque cítrico do suco de laranja. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do fubá, coco e laranja resulta em um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Coco ralado - 1 pacote (100g)
- Fubá de milho - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Laranjas - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata bem a margarina, o óleo, os ovos, o açúcar e o coco ralado até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o leite e o leite de coco. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma redonda média (tipo forma de pudim).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9Desenforme o bolo e regue-o com o suco de duas laranjas coado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.