Bolo de Fubá com Suco de Laranja

Bolo de Fubá com Suco de Laranja

Um bolo de fubá úmido e saboroso, com o toque cítrico do suco de laranja. Perfeito para um café da tarde especial ou um lanche delicioso. A combinação do fubá, coco e laranja resulta em um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Fubá de milho - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Laranjas - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem a margarina, o óleo, os ovos, o açúcar e o coco ralado até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o leite e o leite de coco. Adicione a mistura do liquidificador e misture delicadamente.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma redonda média (tipo forma de pudim).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Desenforme o bolo e regue-o com o suco de duas laranjas coado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.