Bolo de Fubá com Soro de Leite Azedo

Bolo de Fubá com Soro de Leite Azedo

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do soro de leite azedo e o sabor caseiro do fubá. Perfeito para um café da tarde ou lanche.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
  • margarina - 3 colheres (sopa) bem cheias
  • soro de leite azedo - 1 xícara (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  3. 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um suspiro firme.
  4. 4Incorpore as gemas uma a uma, batendo levemente após cada adição.
  5. 5Adicione a margarina, o soro de leite azedo, a farinha de trigo e o fubá. Bata até obter uma massa homogênea.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione o coco ralado, misturando delicadamente com uma espátula.
  7. 7Por fim, adicione o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  9. 9Despeje a massa na forma preparada.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.