
Bolo de Fubá com Soro de Leite Azedo
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do soro de leite azedo e o sabor caseiro do fubá. Perfeito para um café da tarde ou lanche.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 2 xícaras (chá)
- farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
- fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
- margarina - 3 colheres (sopa) bem cheias
- soro de leite azedo - 1 xícara (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma batedeira, bata as claras em neve.
- 3Adicione o açúcar e bata mais um pouco até obter um suspiro firme.
- 4Incorpore as gemas uma a uma, batendo levemente após cada adição.
- 5Adicione a margarina, o soro de leite azedo, a farinha de trigo e o fubá. Bata até obter uma massa homogênea.
- 6Desligue a batedeira e adicione o coco ralado, misturando delicadamente com uma espátula.
- 7Por fim, adicione o fermento em pó, misturando com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima.
- 8Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 9Despeje a massa na forma preparada.
- 10Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.