Bolo de Fubá com Semente de Linhaça

Bolo de Fubá com Semente de Linhaça

Um bolo caseiro, úmido e saboroso, com o toque especial da linhaça e um aroma delicioso de canela, cravo e erva-doce. Perfeito para um café da tarde especial!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá) rasa
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá Miúdo - 1 xícara (chá)
  • Queijo Ralado - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá) menos 2 dedos
  • Fermento em Pó Químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Ovos - 3 unidades
  • Semente de Linhaça - 2 colheres (sopa)
  • Canela em Pó - a gosto
  • Cravo em Pó - a gosto
  • Erva-Doce em Pó - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o açúcar e o fubá até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo ralado, o óleo, o fermento, o sal, os ovos, a linhaça, a canela, o cravo e a erva-doce (se usar).
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  5. 5Despeje a massa em uma forma de furo central (ou redonda) untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas quantidades. Para valores mais precisos, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.