
Bolo de Fubá com Recheio de Goiabada
Delicie-se com o sabor irresistível do bolo de fubá, combinado com um recheio cremoso de goiabada que derrete na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras de chá
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras de chá
- leite - 1 xícara de chá
- óleo - 1/2 xícara de chá
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 300 gramas
- manteiga - para untar
- farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- 5Acrescente o fubá e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 6Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 7Despeje metade da massa na forma preparada.
- 8Corte a goiabada em cubos pequenos e distribua sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula.
- 10Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 11Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- 12Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280 kcal
14% do valor diário
Carboidratos
45 g
15% do valor diário
Proteínas
4 g
8% do valor diário
Gorduras
10 g
18% do valor diário
Fibras
1 g
4% do valor diário
Sódio
80 mg
3% do valor diário
Açúcares
25 g
28% do valor diário