Bolo de Fubá com Recheio de Goiabada

Bolo de Fubá com Recheio de Goiabada

Delicie-se com o sabor irresistível do bolo de fubá, combinado com um recheio cremoso de goiabada que derrete na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras de chá
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras de chá
  • leite - 1 xícara de chá
  • óleo - 1/2 xícara de chá
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 300 gramas
  • manteiga - para untar
  • farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  4. 4Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  5. 5Acrescente o fubá e a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  7. 7Despeje metade da massa na forma preparada.
  8. 8Corte a goiabada em cubos pequenos e distribua sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa, alisando a superfície com uma espátula.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  12. 12Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280 kcal

14% do valor diário

Carboidratos

45 g

15% do valor diário

Proteínas

4 g

8% do valor diário

Gorduras

10 g

18% do valor diário

Fibras

1 g

4% do valor diário

Sódio

80 mg

3% do valor diário

Açúcares

25 g

28% do valor diário