Bolo de Fubá com Queijo Parmesão

Bolo de Fubá com Queijo Parmesão

Um bolo simples e saboroso, que combina a textura macia do fubá com o sabor intenso do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Fubá - 1 xícara e 1/2
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • Leite - 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma assadeira de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na assadeira preparada.
  5. 5Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente.