
Bolo de fubá com queijo parmesão
Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, realçado pelo sabor do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
- 5Incorpore o queijo parmesão ralado à massa e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 7Verifique o cozimento com um palito, ele deve sair limpo. Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário (10%)
Carboidratos
30g
% do valor diário (10%)
Proteínas
6g
% do valor diário (12%)
Gorduras
8g
% do valor diário (12%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
180mg
% do valor diário (8%)
Açúcares
12g
% do valor diário (13%)