Bolo de fubá com queijo parmesão

Bolo de fubá com queijo parmesão

Delicie-se com este bolo de fubá macio e aromático, realçado pelo sabor do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem.
  5. 5Incorpore o queijo parmesão ralado à massa e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Verifique o cozimento com um palito, ele deve sair limpo. Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário (10%)

Carboidratos

30g

% do valor diário (10%)

Proteínas

6g

% do valor diário (12%)

Gorduras

8g

% do valor diário (12%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

180mg

% do valor diário (8%)

Açúcares

12g

% do valor diário (13%)