Bolo de Fubá com Queijo Minas

Bolo de Fubá com Queijo Minas

Um bolo de fubá cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo minas e um aroma delicioso de canela. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
  • óleo - 1 xícara (chá)
  • leite - 1 ½ xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • fubá - 2 xícaras (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • canela em pó - 1 colher (chá)
  • queijo minas - 2 colheres (sopa), ralado
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione o óleo e uma xícara de leite, misturando bem.
  4. 4Junte o sal.
  5. 5Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione gradualmente a farinha de trigo e o fubá.
  6. 6Bata por aproximadamente 3 minutos.
  7. 7Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó dissolvido na ½ xícara de leite restante.
  8. 8Misture delicadamente com uma espátula até incorporar o fermento.
  9. 9Incorpore o queijo minas ralado.
  10. 10Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  11. 11Despeje a massa na forma preparada.
  12. 12Asse em forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.