
Bolo de Fubá com Queijo Minas
Um bolo de fubá cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo minas e um aroma delicioso de canela. Perfeito para um café da tarde ou lanche, agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 ½ xícaras (chá)
- óleo - 1 xícara (chá)
- leite - 1 ½ xícaras (chá)
- farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- fubá - 2 xícaras (chá)
- fermento em pó - 1 colher (sopa)
- canela em pó - 1 colher (chá)
- queijo minas - 2 colheres (sopa), ralado
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione o óleo e uma xícara de leite, misturando bem.
- 4Junte o sal.
- 5Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione gradualmente a farinha de trigo e o fubá.
- 6Bata por aproximadamente 3 minutos.
- 7Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó dissolvido na ½ xícara de leite restante.
- 8Misture delicadamente com uma espátula até incorporar o fermento.
- 9Incorpore o queijo minas ralado.
- 10Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
- 11Despeje a massa na forma preparada.
- 12Asse em forno preaquecido por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e seus valores nutricionais. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos.