Bolo de Fubá com Queijo e Coco

Bolo de Fubá com Queijo e Coco

Um bolo brasileiro delicioso e fácil de fazer! A combinação do fubá cremoso, queijo parmesão e coco ralado cria uma textura e sabor únicos. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 500ml
  • Fubá - 2 xícaras
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina ou manteiga (com sal) - 2 colheres (sopa) cheias
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) cheias
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Coco ralado seco - 100g
  • Queijo parmesão ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  2. 2Unte uma forma retangular média com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina ou manteiga até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
  5. 5Incorpore o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado, misturando delicadamente.
  6. 6Adicione o queijo parmesão ralado e misture até incorporar.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.