Bolo de Fubá com Queijo e Coco

Bolo de Fubá com Queijo e Coco

Um bolo brasileiro delicioso e úmido, com o sabor caseiro do fubá, a cremosidade do queijo e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de Trigo - 1 xícara (chá) bem cheia
  • Fubá - 1 xícara (chá) bem cheia
  • Queijo Ralado - 50 g
  • Coco Ralado - 50 g
  • Açúcar Cristal - 3 colheres (sopa)
  • Canela em Pó - 1 colher (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo e o leite.
  3. 3Adicione o açúcar e bata novamente até obter um mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado, o queijo ralado e o fermento em pó.
  5. 5Despeje os ingredientes líquidos sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar cristal e canela.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.