Bolo de Fubá com Queijo e Coco

Bolo de Fubá com Queijo e Coco

Um bolo brasileiro delicioso e tradicional, com a combinação perfeita do sabor suave do fubá, a cremosidade do queijo parmesão e o toque especial do coco ralado. Uma receita simples e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 500ml
  • Fubá - 2 xícaras
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina ou manteiga (com sal) - 2 colheres (sopa) cheias
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa) cheias
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Coco ralado seco - 100g
  • Queijo parmesão ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média.
  2. 2Unte uma forma retangular média com margarina ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina ou manteiga até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater.
  5. 5Incorpore o fubá, a farinha de trigo e o coco ralado, misturando delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, misturando levemente.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em quadrados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.