Bolo de Fubá com Queijo Cremoso

Bolo de Fubá com Queijo Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do fubá e do queijo parmesão. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã, agrada a todos os paladares. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Amido de milho - 2 colheres (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 4 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 xícara (café)
  • Gemas - 4 unidades
  • Leite - o suficiente para obter ponto de bolo
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Claras em neve - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá.
  3. 3Adicione o amido de milho, o queijo parmesão ralado, o açúcar e o óleo.
  4. 4Incorpore as gemas levemente batidas.
  5. 5Adicione o leite aos poucos, misturando até obter um bolo homogêneo e com consistência macia.
  6. 6Acrescente o fermento em pó, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore as claras em neve, com movimentos suaves e envolventes, sem bater.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas respectivas composições nutricionais. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório.