Bolo de Fubá com Queijo Canastra

Bolo de Fubá com Queijo Canastra

Um bolo de fubá cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo Canastra. A combinação perfeita entre o doce do fubá e o salgado do queijo, finalizado com coco ralado. Uma receita simples e deliciosa para um café da tarde inesquecível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Fubá comum - 1 ½ xícaras
  • Queijo Canastra (ou parmesão) - 1 ½ xícaras ralado
  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Óleo - ⅔ xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - uma pitada
  • Coco ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo, de aproximadamente 28 cm de diâmetro.
  3. 3No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado) por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Polvilhe o coco ralado e o queijo Canastra ralado por cima da massa.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 kcal.