
Bolo de Fubá com Queijo Canastra
Um bolo de fubá cremoso e saboroso, com o toque especial do queijo Canastra. A combinação perfeita entre o doce do fubá e o salgado do queijo, finalizado com coco ralado. Uma receita simples e deliciosa para um café da tarde inesquecível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Fubá comum - 1 ½ xícaras
- Queijo Canastra (ou parmesão) - 1 ½ xícaras ralado
- Leite - 1 ½ xícaras
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Óleo - ⅔ xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - uma pitada
- Coco ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C por 5 minutos.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo, de aproximadamente 28 cm de diâmetro.
- 3No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado) por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Polvilhe o coco ralado e o queijo Canastra ralado por cima da massa.
- 6Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 kcal.